Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области появятся танцевально-оздоровительные студии для пожилых граждан 15.08.2017

В Архангельской области появятся танцевально-оздоровительные студии для пожилых граждан

Проект «Студия хорошего самочувствия» некоммерческой организации «Архангельское общество профилактики заболеваний» стал одним из победителей конкурса целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, проводимого Администрацией Губернатора и Правительства Архангельской области.

Организаторы  планируют обучить 15 инструкторов из  муниципальных образований региона, которые
в будущем будут регулярно проводить занятия танцами. Всего к участию в проекте планируется привлечь
до 200 граждан пожилого возраста. Занятия будут проходить еженедельно на протяжении двух месяцев. В проект будут вовлечены медики, специалисты в области профилактики заболеваний, представители общественности и СМИ.

Все участники  пройдут комплекс специальных медицинских обследований, будут оформлены индивидуальные карты для оценки состояния здоровья и изучения динамики.  Также в рамках проекта планируется проведение еженедельных интерактивных занятий по вопросам сохранения и укрепления здоровья. В Архангельске такие занятия будут проходить на базе Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова.

Темы для обсуждения:

«Питайся правильно и лекарства не надобны! Принципы рационального питания»
«Как укрепить  иммунитет?  Что такое БАД?»
«Движение это жизнь! Оздоровительные эффекты физических нагрузок»
«Методы самооценки и самоконтроля здоровья. Профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата».

Елена Гафарова, заведующая консультативно-оздоровительным отделом «Архангельского центра медицинской профилактики»,  автор проекта «Студия хорошего самочувствия»: «Сейчас идет конкурсный отбор будущих инструкторов. Это могут быть мужчины или женщины от 18 лет и старше. Нам важно, чтобы кандидаты были позитивно настроены, коммуникабельны и доброжелательны. Обучающиеся получат теоретические и практические знания, освоят методику проведения занятий с пожилыми людьми. Это позволит им самостоятельно проводить занятия в будущем».



Информационный материал: http://zdorovie29.ru/novost-o-proekte-kotoryj-podderzhivaem-opublikovana-na-sonko-dvinaland-ru/

← На главную страницу