Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Жители Соловков прошли флюорографическое исследование, не выезжая на большую землю 14.07.2017

Жители Соловков прошли флюорографическое исследование, не выезжая на большую землю

С 17 по 20 июня на Соловках работала передвижная флюорографическая установка на базе автомобиля «Камаз». Флюорографическое исследование прошли 165 человек. Это стало возможно благодаря объединенным усилиям  регионального минздрава, двух лечебных учреждений, муниципальной власти и бизнеса.

Доставка на остров многотонной передвижной установки стала возможной благодаря безвозмездной помощи руководителя Архангельского речного порта Андрея Разговорова при непосредственном участии главы Приморского района Валентины Рудкиной – это замечательный пример исполнения закона о реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан.

Традиционно жители Соловков могут пройти рентгеновские исследования, только выезжая в город, пояснил главный врач Приморской центральной районной больницы Сергей Коробейников.

- Мобильный флюорограф стоял рядом с участковой больницей, и каждый желающий мог пройти обследование с 9 до 16 часов. Надеемся, что и в следующем году нам так же удастся доставить флюорографическую установку  и обследовать население Соловков, - сказал Сергей Коробейников.

Как сообщила заместитель главного врача по медицинской части противотуберкулезного диспансера Оксана Свешникова, на сегодняшний день снимки расшифрованы и отправлены в участковую больницу. 10 человек будут отправлены на дообследование, так как у них выявлены изменения в легких. Это очередной раз подтверждают значимость выездной формы работы в отдаленной труднодоступной территории и актуальность участия власти и бизнеса в организации оказания первичной медико-санитарной помощи населению.

← На главную страницу