Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Самые скорые на помощь 28.06.2017

Самые скорые на помощь

В Архангельске на базе центральной станции скорой медицинской помощи проходит третий конкурс профессионального мастерства выездных бригад скорой медицинской помощи. За звание лучшей борются 12 команд. В этом году соревнования приобрели межрегиональный статус – в числе участников команда из Ненецкого автономного округа.

Алексей Крюков, заместитель министра здравоохранения Архангельской области, пожелал участникам успехов: «Во всех соревнованиях есть победители и побежденные, но я призываю вас относится к ним как к возможности получения новых знаний и оценить свой уровень профессионализма на фоне других бригад».

Перед началом состязаний состоялась жеребьевка и знакомство с командами. Многие участники подошли к подготовке презентации нестандартно, с юмором.

«Мы Чип и Дейл, а это значит, на помощь к вам спешим всегда. И днем, и ночью вам поможем, ведь мы студенты АМК», - представились выпускники Архангельского медицинского колледжа. Им предстояло пройти этапы наравне со своими старшими коллегами.

«Няндомская скорая, быстрая и спорая! Боль пришла - слезу утри, сразу вызови 03. Мы поможем и спасем! Будет так, стоим на том!».

После жеребьевки медикам предстояло продемонстрировать свои знания, навыки и умения в экстренных и неотложных ситуациях на четырех этапах: дорожно-транспортное происшествие, сердечно-легочная реанимация, ситуационные задачи и тестовый контроль.

Организаторы и статисты постарались максимально приблизить к реальности все ситуации.

- Оценивается полнота диагностики травмы пострадавшего и всех лечебных мероприятий, а также оперативность принятия решений и оказания медицинской помощи, - пояснил главный судья соревнований, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Архангельской области по скорой медицинской помощи Сергей Костеневич.

Судьи, в числе которых сотрудники станций скорой медицинской помощи, подчеркивали, что если команда работает быстро, последовательно, слаженно, то человек будет спасен не только в теории, но и на практике.

Итоги соревнований будут подведены 29 июня.

Напомним, что в 2015 году по итогам конкурса звание «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» было присвоено команде Коряжемской центральной городской больницы, в 2016 – Вельской центральной районной больницы.

Видеосюжет "Вести Поморья"

← На главную страницу