Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Антон Карпунов: Северяне стали следить за своим здоровьем 19.06.2017

Антон Карпунов: Северяне стали следить за своим здоровьем

Антон Карпунов стал министром здравоохранения Архангельской области в феврале прошлого года. Ранее он несколько лет занимался онкологией: прошёл путь от врача-одинатора областного онкодиспансера до руководителя учреждения, а затем являлся ассистентом кафедры «Лучевой диагностики, лучевой терапии и клинической онкологии» СГМУ.

Наш собеседник окончил педиатрический факультет Архангельской государственной медицинской академии в 1998 году. Но путь врача им был выбран не сразу. Родившись в семье военного, никем, кроме как офицером, Карпунов себя не видел. Однако времена для военных были сложные.

– Юношеский максимализм прошёл быстро, и я решил, что хочу в жизни заниматься чем-то сложным, серьёзным и непонятным на момент принятия решения. Многие одноклассники поступали в мединститут, и тогда я понял, что это та самая планка, которая мне нужна. То есть был некий элемент вызова.

Министр уже снял галстук, последний рабочий день перед профессиональным праздником подходит к концу и, говоря о здоровье, Антон Александрович даёт наставления: чтобы быть здоровыми, людям нужно больше заниматься собой, правильно питаться, чередовать режимы труда и отдыха. И тут же усмехается: «Последнее в нашем министерстве почти не получается, работаем до поздна».

Мы начинаем разговор с небольшого блица и плавно переходим к профессиональным вопросам.

– Какая книга потрясла в детстве?
...

Полная версия интервью на сайте "Двина Сегодня"

← На главную страницу