Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Телемедицине в Архангельской области не хватает устойчивых каналов связи 25.05.2017

Телемедицине в Архангельской области не хватает устойчивых каналов связи

Развитию телемедицины в Архангельской области мешает недостаточное покрытие территории устойчивыми каналами связи, сообщил министр здравоохранения региона Антон Карпунов на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Телемедицинские станции у нас установлены во всех районах, в двух федеральных лечебных учреждениях и в трёх учреждениях третьего уровня, — рассказал министр. — Но в некоторых районах есть проблемы со связью».
Для оказания медпомощи населению в Архангельской области активно используются выездные бригады врачей и санитарная авиация.

Антон Карпунов напомнил о том, что семь муниципальных образований региона находятся в арктической зоне. Среди особенностей области — неустойчивая погода, низкая плотность населения, удалённость многих населённых пунктов от районного центра на фоне недостаточной протяжённости дорог и множества речных переправ.

В этих условиях в области пытаются найти инновационные подходы к реабилитации людей с инвалидностью, рассказала руководитель социального кластера Архангельской области Юлия Ковалёва. «Было важно найти инновационные подходы в работе с людьми с инвалидностью», — сказал она.

По словам эксперта, реализация пилотных проектов в рамках социального кластера выявила ряд системных проблем в обеспечении людей с инвалидностью доступными техническими средствами реабилитации. «Процент обеспечения людей с инвалидностью современными персонифицированными изделиями остаётся достаточно низким, — сказала Юлия Ковалёва. — Кроме того, при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации не учитываются такие факторы, как низкая плотность населения, недоступные отдалённые территории, а также социально-бытовая среда. Мы обсуждаем возможность внедрения в регионе альтернативных механизмов обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реализации, которые позволят повысить доступность и качество этих средств. В рамках социального кластера разрабатываются и выносятся на утверждение правительства программы, позволяющие усиливать межведомственное взаимодействие».

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский согласился с тем, что плохо налаженное межведомственное взаимодействие действительно стало проблемой для многих инвалидов.

Парламентская газета

фото dvinanews.ru

← На главную страницу