Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Игорь Орлов впечатлён и уровнем технического оснащения, и квалификацией специалистов, которые работают в системе родовспоможения 20.04.2017

Игорь Орлов впечатлён и уровнем технического оснащения, и квалификацией специалистов, которые работают в системе родовспоможения

С рабочим визитом губернатор Игорь Орлов и министр здравоохранения Антон Карпунов посетили важнейшее в жизни региона лечебное учреждение – родильный дом имени К.Н. Самойловой.

Целью визита стала встреча с профессиональным сообществом и беседа об изменениях, которые коснутся региональной системы родовспоможения с вводом в эксплуатацию перинатального центра.

- Мы, создавая этот важнейший объект службы родовспоможения, изменяем логистическую, организационную цепочку в работе всей службы региона. Встреча с профессиональным сообществом поможет региональной власти подготовиться к принятию грамотных решений. Перинатальный центр будет введен в эксплуатацию в конце этого года и с первого дня он должен сразу включиться в работу, - отметил в общении с журналистами глава региона.

Во время визита губернатор поднял и насущные проблемы учреждения, а в частности - обустройства территории перед родильным домом:

- Роддом - это храм рождения детей. Не должно быть перед храмом сараев, в которых идет торговля. Очевидно, что построены они без должных строительных норм. Я переговорил с Игорем Годзишем по вопросу законности и корректности этих построек. Если постройки законны, мы будем искать другие возможности обустроить территорию. Уверен, что мы с городом найдем правильное решение.

Губернатор подчеркнул, что территория перед родильным домом должна быть уютной и красивой, чтобы мамочкам с новорожденными детьми и их родственникам было комфортно.

На вопросы об уровне развития родовспоможения в регионе ответил министр здравоохранения Антон Карпунов:

- На сегодняшний день медицинская помощь находится на достаточно хорошем уровне с учетом ресурсов, которые у нас существуют. В ближайшее время с открытием перинатального центра пройдут серьезные организационные изменения, направленные на создание абсолютных условий оказания медицинской помощи с целью сохранения здоровья мамы и ребенка. Сейчас функционал перинатального центра берут на себя отдельные подразделения ведущих лечебных учреждений области, в том числе и Самойловский роддом. Главная задача нашего визита - посмотреть имеющийся ресурс и в перспективе максимально рационально его использовать.

← На главную страницу