Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Специализированная помощь на уровне высоких технологий 13.03.2017

Специализированная помощь на уровне высоких технологий

Специализированная медицинская помощь занимает особое место в системе здравоохранения Российской Федерации. Это связано, прежде всего, с тем, что она оказывается гражданам при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения, использования сложных медицинских технологий.

О специализированной помощи и перспективах ее развития в Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич рассказал главный врач Сергей Красильников:

- Формируя концепцию нашего развития, мы исходим из задач, которые стоят сегодня перед системой здравоохранения в целом. В первую очередь это развитие специализированных видов медицинской помощи, повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи и как следствие – снижение смертности от основных причин.

Расширяя список видов специализированной медицинской помощи для северян, в прошлом году мы создали нефрологический центр и в его составе открыли профильное отделение, которое очень востребовано и с первых дней работает с большой нагрузкой.

Своё дальнейшее развитие получили такие виды специализированной помощи как кардиохирургия, гепатопанкреатобилиарная хирургия, травматология, нейрохирургия. Специалисты осваивают и внедряют новые методики, в том числе и малоинвазивные технологии.

Например, врачи отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения совместно с нейрохирургами в рамках работы регионального сосудистого центра стали применять комбинированное лечение ишемического инсульта в остром периоде, так называемую, "Bridging"-терапию. При отсутствии эффекта от системного тромболизиса (введение препаратов, растворяющих возникшие свежие тромбы) пациентам выполняли тромбоэкстракцию. Суть этого метода заключается в том, что при помощи специальных инструментов при малоинвазивных операциях проводится хирургическое удаление тромбов из просвета внутримозговых артерий. Такие операции сокращают смертность от инсульта, после них пациенты быстрее восстанавливаются. Это мировая практика. Можно сказать, что данная методика у нас в клинике уже "поставлена на поток".

Мы продолжаем развивать реабилитационное направление. Так, в программу восстановления пациентов с травматической болезнью спинного мозга внедрен экзоскелет. Планируем открыть отделения медицинской реабилитации кардиологического и травматологического профилей.

В конце прошлого года больница получила лицензию на трансплантацию органов и тканей. Первые операции по пересадке почки планируем провести уже в этом году. Проведена большая организационно-подготовительная работа и на сегодня клиника готова оказывать данный вид помощи.

Помимо проведения операций по трансплантации почки, мы продолжим внедрять в практику современные технологии - МРТ-ангиографии, малоинвазивной нейрохирургии.

Таким образом, мы не стоим на месте, стремимся постоянно развивать специализированную медицинскую помощь и оказывать ее на высоком уровне всем, кто в ней нуждается.


← На главную страницу