Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Онкопсихология – инновация в борьбе с тяжелым недугом 10.03.2017

Онкопсихология – инновация в борьбе с тяжелым недугом

В рамках реализации мероприятий по развитию онкологической службы Архангельской области региональным министерством здравоохранения совместно с Благотворительным фондом «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин» с 10 по 17 марта 2017 года на базе Северного медицинского университета организован обучающий семинар по онкопсихологии для клинических психологов.

В своем выступлении президент национального фонда поддержки здоровья женщин Оксана Молдованова отметила: «онкология является, в том числе, психосоматическим заболеванием, поэтому одним из направлений деятельности фонда и было выбрано развитие онкопсихитерапии. Мы берем мировые технологии, адаптируем их к нашей действительности и несем в те российские регионы, которые заинтересованы в усовершенствовании здравоохранения.  С министерством здравоохранения Архангельской области мы успешно сотрудничаем с 2013 года. Хочется поблагодарить коллег за то, что они поддерживают наши новшества и инициативы».

Актуальность вопросов совершенствования профилактики, раннего выявления и лечения злокачественных новообразований обусловлена сохраняющейся тенденцией роста заболеваемости и распространенности онкологических заболеваний во всем мире. Архангельская область относится к регионам с высокой заболеваемостью злокачественными новообразованиями и высокой смертностью от данной патологии.

Человек, страдающий онкологическим заболеванием, не должен оставаться один на один со своей бедой. Оказание психологической помощи онкологическим больным также необходимо, как лечение основного заболевания.
- Цель обучающей программы - подготовить квалифицированные кадры для оказания психологической помощи онкологическим пациентам области. Знания, полученные нашими специалистами в эти дни, несомненно будут внедрены на практике, - отметила представитель министерства здравоохранения Архангельской области Оксана Шурундина.

← На главную страницу