Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Первая горбольница Архангельска получила лицензию на трансплантацию органов 09.01.2017

Первая горбольница Архангельска получила лицензию на трансплантацию органов

Первая городская клиническая больница имени Е.Е. Волосевич получила все необходимые документы на проведение операций по трансплантации органов и тканей. Первые операции запланированы уже на 2017 год.

Как рассказал главный врач Первой городской больницы Сергей Красильников, сегодня клиника оснащена всем оборудованием для проведения операций по пересадке органов, специалисты прошли обучение, а нормативно-правовая база приведена в соответствие с федеральным законодательством.

– Первые операции по пересадке почки мы планируем провести уже в этом году, – пояснил Сергей Красильников. – Кроме архангельских врачей участие в их проведении будут принимать специалисты из федеральных центров.

Главный врач подчеркнул, что на сегодняшний день в Архангельской области порядка 400 пациентов находятся на заместительной почечной терапии, более ста из них нуждаются в трансплантации. До сих пор операции по пересадке органов северяне могли сделать только в федеральных клиниках, при этом за 2016 год такую возможность получили всего два человека.

← На главную страницу