Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В глубинку Поморья едут новые автомобили скорой помощи 26.12.2016

В глубинку Поморья едут новые автомобили скорой помощи

В регион поступил второй транш современных автомобилей скорой медицинской помощи, которые на этой неделе отправляются в 15 районов Архангельской области.

Напомним, первые двенадцать автомобилей поступили в Архангельск в сентябре этого года, ключи от «скорых» вручал водителям губернатор Игорь Орлов. Новая партия отечественного медицинского транспорта – ещё двенадцать автомобилей – на днях поступила в областной центр, где и ждет представителей муниципальных образований.

Автомобили марки «Газель» и «УАЗов» предназначены для Вельской, Верхнетоемской, Каргопольской, Карпогорской, Коношской, Красноборской, Лешуконской, Мезенской, Мирнинской, Няндомской, Онежской, Плесецкой, Холмогорской, Шенкурской и Яренской больниц.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, обновление старого санитарного автотранспорта — одно из поручений президента Российской Федерации Владимира Путина, которое было озвучено в послании к Федеральному Собранию. Правительством РФ утверждена программа поддержки автомобильной промышленности.

– Новые автомобили «скорой» оснащены современным медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, а также всем необходимым для выполнения экспресс-диагностики и транспортировки пациентов, – пояснил Антон Карпунов. – Для удобства бригады и пациентов в автомобилях установлена дополнительная система отопления и кондиционирования. Всё это позволит обеспечить комфорт в работе медицинских работников, и – самое главное – проводить необходимые лечебные мероприятия уже по пути в больницу.

← На главную страницу