Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Российские и норвежские психиатры обменялись опытом на семинарах в Архангельске 08.12.2016

Российские и норвежские психиатры обменялись опытом на семинарах в Архангельске

В течение недели Архангельская клиническая психиатрическая больница принимала коллег из больницы Сорландет норвежского города Кристиансанд.

В рамках визита врачи из Норвегии прошли стажировки на рабочем месте в нескольких отделениях больницы. Для архангельских специалистов зарубежные коллеги провели обучающие семинары на тему «Работа с детьми, чьи родственники страдают психическими или наркологическими расстройствами».

Обучение проводилось представителями организации BarnsBeste («Лучшее детям») Gunder Christophersen и Siren Wetrhus Knutsen.

Главная идея семинара – дети, являющиеся родственниками пациентов, нуждаются в том, чтобы их видели, слышали и принимали во внимание.

Также на неделе состоялся круглый стол, в котором помимо норвежских коллег, администрации и сотрудников психиатрической больницы приняли участие представители регионального минздрава и администрации Архангельска.

Норвежские психиатры рассказали, что в 2010 году в их стране был принят закон, в соответствии с которым специалисты здравоохранения несут юридическую ответственность за выяснение наличия детей у поступивших на лечение пациентов, а также за оценку их потребностей в получении определенной информации и дальнейшем сопровождении.

Как пояснили в Архангельской клинической психиатрической больнице, работа в данном направлении уже началась и у нас. В частности, разработана анкета для пациентов, имеющих несовершеннолетних детей, и ее включение в медицинскую карту стационарного больного будет обязательным.

← На главную страницу