Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Скорая помощь жителям Кулоя оказывается круглосуточно 06.12.2016

Скорая помощь жителям Кулоя оказывается круглосуточно

Из Вельского района вернулась рабочая группа в составе представителей регионального минздрава и главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи. Эксперты проинспектировали работу Кулойской амбулатории, структурного подразделения Вельской ЦРБ.

В ходе рабочей поездки специалисты по поручению министра Антона Карпунова оценили работу отделения скорой медицинской помощи в Кулое. Напомним, некоторое время назад из-за кадрового вопроса пост «скорой» не мог круглосуточно обслуживать жителей поселка. Машины скорой помощи отправлялись в Кулой из Вельска, как и во все остальные сельские населенные пункты района.

– С 1 декабря «скорая» вернулась в прежний, круглосуточный, режим работы, – сообщила представитель министерства здравоохранения региона Наталья Олькина. – Удалось частично решить кадровый вопрос: вернулся на работу один из медработников. Тем не менее, пост в Кулое нуждается ещё в двух фельдшерах. Чтобы пригласить их на работу, мало программы «Земский фельдшер». Требуется жильё и социальные льготы.

О роли местного самоуправления в решении вопроса обеспечения Вельской ЦРБ профессиональными кадрами шла речь на встрече представителей минздрава с администрацией МО «Кулойское» и районными депутатами. Участники круглого стола пришли к выводу, что только совместными усилиями можно обеспечить работу скорой помощи в Кулое.

По информации местной власти и районных депутатов, уже принято решение выделить для медицинских специалистов две комнаты в благоустроенном доме.

Подводя итоги встречи, главный врач Вельской ЦРБ Дмитрий Басавин отметил, что в случае отпусков или болезни трёх фельдшеров, которые сегодня работают в Кулое на посту скорой помощи, в посёлке будет нести дежурство бригада из Вельска.

– Вопроса о закрытии «скорой» в Кулое не стоит, – подчеркнул главный врач.

← На главную страницу