Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Эпилептологическому центру областной больницы — 20 лет 02.12.2016

Эпилептологическому центру областной больницы — 20 лет

Областной эпилептологический центр создан в Архангельской областной клинической больнице в 1996 году с целью организации квалифицированной специализированной помощи больным эпилепсией.

Эпилептологический центр для взрослых активно функционировал с 1996 года под руководством невролога-эпилептолога Г.А. Берестневой. В тот период проводилась активная работа по организации взаимосвязи работы центра с лечебными учреждениями области, с подразделениями областной больницы, накапливался опыт работы с пациентами, налаживалась схема лекарственного обеспечения больных эпилепсией.

С 2003 года эпилептологическим центром руководит врач невролог-эпилептолог высшей категории А.Г. Сопочкина. В разные годы в центре работали неврологи О.П. Патрушева, С.М. Рябова, И.В. Морозова, И.И. Рубцова.

Сегодня центр проводит большую работу по наблюдению и лечению больных, страдающих эпилепсией. По словам Александры Сопочкиной, ежегодно в центр обращаются более трех тысяч пациентов со всей Архангельской области. Диагностика заболевания и лечение больных проводится согласно федеральным стандартам. Используются современные методы в диагностике и терапии.

— Большая часть пациентов наблюдается в центре длительно. Им проводится коррекция терапии и необходимые обследования, — пояснила заведующая центром. — У 30 процентов больных наблюдается стойкая ремиссия – приступы отсутствуют год и более. Еще у 40 процентов пациентов эпилептические приступы значительно сокращаются.

В честь юбилейной даты 2 декабря в актовом зале поликлиники пройдет конференция врачей неврологов-эпилептологов. На форуме будут обсуждаться вопросы сосудистой эпилепсии, клиника и лечение идеопатической эпилепсии, нейропатические боли при болезни Фарби.

← На главную страницу