Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Участие частных компаний в здравоохранении должно быть социально ориентированным 23.11.2016

Участие частных компаний в здравоохранении должно быть социально ориентированным

Тема интеграции негосударственного сектора в систему здравоохранения обсуждалась накануне на расширенном заседании регионального правления ассоциации «За развитие Архангельской области».

Участие в заседании приняли представители общественной организации, министерства здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования, учреждений здравоохранения, частных медицинских организаций.

Директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько рассказала о динамике интеграции негосударственных организаций в систему здравоохранения региона в рамках ОМС и основных принципах взаимодействия. По её словам, за последние три года количество негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы ОМС, выросло на 88 процентов.

– Однако независимо от формы собственности для организаций предусмотрены единые правила при оказании медицинской помощи и единые тарифы на оплату медицинской помощи, гарантированной программой ОМС, – подчеркнула Наталья Ясько.

С докладами о своем видении и опыте работы в системе обязательного медицинского страхования выступили представители частных медицинских организаций.

Об интеграции негосударственного сектора в сферу здравоохранения доложил министр Антон Карпунов. Сегодня в регионе развиваются такие направления как государственно-частное партнерство и аутсорсинг в сфере здравоохранения. Так, на основе ГЧП в Архангельске работает центр амбулаторного гемодиализа, центр ЭКО и некоторые другие.

– Главная задача государственно-частного партнерства – привлечение к решению государственных задач частных структур, при этом помощь для пациента должна оставаться бесплатной и своевременной, – подчеркнул Антон Карпунов.

В завершение заседания участники выработали ряд рекомендаций для конструктивного взаимодействия власти, страховых компаний, депутатского корпуса и общественных организаций.

← На главную страницу