Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Врачи Первой горбольницы внедряют новые методики лечения боли 17.11.2016

Врачи Первой горбольницы внедряют новые методики лечения боли

В Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич впервые выполнена УЗ-ассоциированная радиочастотная модуляция седалищного нерва. По прогнозам врачей, это позволит пациенту надолго забыть о боли.

Манипуляция проведена руководителем службы лечения боли, врачом-анестезиологом Ильей Насоновым совместно с врачом-нейрохирургом Артёмом Каменевым.

Как пояснили врачи, пациент долгое время страдал от сильных болей в левой ноге, которые сохранялись, несмотря на все методы консервативного лечения.

– Мы сделали блокаду нерва, и мужчине стало лучше, но ненадолго. Тогда было решено применить в лечении радиочастотную модуляцию седалищного нерва. Ожидаем продолжительный эффект, – отметил нейрохирург Артём Каменев.

В пресс-службе первой горбольницы пояснили, что в мировой практике такая процедура применяется при патологии периферической нервной системы. Длительность операции составляет не более получаса и проводится под местной анестезией. Боли уменьшаются или полностью исчезают буквально сразу после выполненной манипуляции.

Внедрить новую методику в лечении пациентов позволило новое оборудование, которое сейчас апробируется в Первой городской больнице, а также взаимодействие врачей службы лечения боли и нейрохирургов клиники.


Фото Натальи Жуковой. Врач под УЗ-навигацией вводит к седалищному нерву полую иглу, внутри которой находится радиочастотный зонд, и воздействует непосредственно на нерв. Так как электромагнитное поле генерируется при низкой температуре, вред для окружающих тканей минимален.

← На главную страницу