Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельск присоединился к Международному дню отказа от курения 17.11.2016

Архангельск присоединился к Международному дню отказа от курения

Ежегодно в третий четверг ноября молодежь по всему миру проводит акции против курения и митинги в защиту прав некурящих. No Smoking Day призван снизить табачную зависимость и напомнить о пагубном воздействии табака на здоровье.

Согласно данным ВОЗ, примерно треть взрослых мужчин и четверть женщин мира курят. К пагубной привычке пристрастился каждый третий россиянин, и, не смотря на активную пропаганду здорового образа жизни, отказаться от табака готовы далеко не все.

Многие курильщики пытаются заменить обычную сигарету электронной или кальяном. Но эксперты уверены: «неопасных» видов табачных изделий не существует. В сигаретном дыму содержится около семи тысяч вредных веществ. В электронных сигаретах – яды и токсины: никотин, пропиленгликоль, ароматизаторы, вызывающие раздражение дыхательных путей и глаз. А в табачном дыме кальяна угарного газа во много раз больше, чем в сигарете.

«Куришь ты – дышим мы!»

Под таким девизом 18 ноября в библиотеке имени Добролюбова состоится акция для старшеклассников архангельских школ и студентов медколледжа, посвященная Международному дню отказа от табака.

Ребята увидят выступление студентов колледжа СГМУ на тему «Защита прав некурящих», познакомятся с мультфильмом о влиянии табака на организм человека «Тайна едкого дыма», актуальной литературой о зависимостях, пройдут тренинг по профилактике употребления психоактивных веществ.

По словам организатора мероприятия, начальника отдела межведомственных и внешних связей Архангельского центра медицинской профилактики Ирины Ивановой, у молодых людей должно быть сформировано четкое представление о развитии зависимости от табака, последствиях курения и их правах на воздух без табачного дыма. Только тогда у них будет устойчивая мотивация к жизни без вредных привычек.

← На главную страницу