Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Бытовые условия врача должны соответствовать важности его профессии 16.11.2016

Бытовые условия врача должны соответствовать важности его профессии

Участники очередного заседания правительства Архангельской области обсудили меры по укреплению кадрового потенциала медицинских организаций.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, сегодня ведется комплексная и целенаправленная работа по привлечению кадров в отрасль. Это и совершенствование системы подготовки специалистов, и мониторинг кадрового состава, и программы по обеспечению медиков социальными благами, и повышение престижа профессии.

Детально все направления и этапы изложены в разработанной федеральной программе «Кадровое обеспечение системы здравоохранения».

– На сегодняшний день наша основная задача – привлечение кадров в сельскую местность. Наиболее яркими в этом плане являются федеральный проект «Земский доктор» и его региональное продолжение – «Земский фельдшер», – сообщил Антон Карпунов.

«Земский доктор» за несколько лет привлёк в сельскую местность Архангельской области порядка 200 врачей. «Земский фельдшер» – совсем еще молодой проект, но и он уже даёт свои результаты.

– Кроме этого, в каждом районе есть ряд мер социальной поддержки, таких, например, как компенсация коммунальных расходов, служебное жилье, выплата «подъемных» и другие, – подчеркнул министр.

Большие надежды на улучшение кадрового потенциала подаёт и новая система подготовки специалистов. Выпускники медицинских вузов многих специальностей смогут приступать к лечебной работе сразу после получения диплома, без прохождения обязательной ранее двухлетней интернатуры.

– Конечно, проблем с нехваткой ряда узких специалистов это не убавит, но даст хороший толчок вперед, позволит перераспределить выпускников в сторону первичного – поликлинического – звена, – пояснил Антон Карпунов.

Если в прежние времена большим подспорьем в трудоустройстве выпускников являлось распределение, то на данный момент его единственной альтернативой является целевое обучение. Сейчас в СГМУ по целевому договору учится 389 человек. И если все они в своё время выйдут на положенное им по договору место работы, кадровый потенциал больниц значительно улучшится.

Кстати, ежегодно СГМУ выпускает порядка 400 специалистов, 90 процентов из них трудоустраиваются в систему здравоохранения Архангельской области. В целом обеспеченность врачами в нашем регионе выше среднероссийского показателя, но ниже чем в СЗФО.

Эксперты уверены, что привлекать кадры в медицину нужно комплексно и межведомственно. Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев отметил, что улучшение кадрового дефицита требует новых, еще более действенных, мер.

– Сегодня недостаточно географически распределить выпускников, нужно создать условия, чтобы они закрепились в районах. И, как мы видим, для этого мало увеличить зарплату и предоставить служебное жилье. Бытовые и социальные условия медиков должны соответствовать важности и высоте той профессии, престиж которой мы пытаемся повысить, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

← На главную страницу