Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Целевое обучение в СГМУ получают 389 человек 10.11.2016

Целевое обучение в СГМУ получают 389 человек

В Северном государственном медицинском университете состоялась традиционная встреча представителей кадровой службы минздрава со студентами-«целевиками». Ребятам напомнили об условиях целевой и контрактной подготовки.

Заместитель начальника отдела правовой и кадровой работы министерства здравоохранения Архангельской области Андрей Клыков рассказал студентам о приёмной кампании по целевому обучению, условиях договора, а также об изменениях в законодательстве, касающихся процедуры аккредитации и обучения в ординатуре.

Андрей Клыков отметил, что из года в год количество врачей в Архангельской области увеличивается, однако кадровый дефицит имеет место быть.

– В то же время обеспеченность кадрами в нашем регионе несколько выше, чем в среднем по России, – подчеркнул представитель минздрава. Он также отметил, что сегодня многие муниципалитеты предлагают своим «целевикам» особые условия, чтобы вернуть их в район. В частности, студентам компенсируют стоимость проезда и найма жилья, выплачивают дополнительную стипендию и так далее.

Студенты, получающие образование по целевому договору, имеют и обязанности, главное из которых – трудоустройство в учреждение, направившее на учёбу. В случае отказа от работы нерадивый «целевик» обязан будет выплатить не только всю сумму, затраченную на него больницей, но и немалый штраф.

Кстати, на сегодняшний день доезд студентов до места работы составляет 87 процентов. Всего же в настоящее время в СГМУ по целевому договору учится 389 человек. И если все они в своё время выйдут на положенное им по договору место работы, кадровый потенциал больниц значительно улучшится, ведь большинство учреждений обучают своих «целевиков» именно по дефицитным специальностям.

← На главную страницу