Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Мобильная медицинская профилактика побывала в Шенкурском районе 31.10.2016

Мобильная медицинская профилактика побывала в Шенкурском районе

25 и 26 октября «Городок здоровья» Архангельского центра медицинской профилактики работал в двух селах Шенкурского района — Шеговарах и Ровдино. Обследование прошли около 120 человек.

Жители сел с раннего утра ждали «мобильную» медицинскую профилактику, чтобы проверить здоровье. Настроение у участников акции было позитивное, люди не суетились, шутили, терпеливо дожидались своей очереди, чтобы сдать кровь на холестерин и сахар, измерить артериальное давление, уровень угарного газа в организме (прохождение теста на СО – анализаторе), пройти тест на жироанализаторе, получить индивидуальную консультацию по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, информационные листовки и буклеты по здоровому образу жизни, коррекции факторов риска и «Дневники здоровья» с конкретной информацией по профилактике.

Вместе со специалистами «Городка здоровья» в амбулаториях Ровдино и Шеговар работали медработники Шенкурской центральной районной больницы и самих амбулаторий. В их задачу входило привлечение население не только к обследованию в «Городке здоровья», но и к прохождению диспансеризации и профилактических осмотров.

Специалисты «Городка здоровья» помогали им на первом этапе диспансеризации – анкетирование, измерение «параметров» здоровья. Далее проходящие диспансеризацию имели возможность сделать электрокардиограмму, измерить внутриглазное давление, получить консультацию врача-терапевта, направление на дополнительные обследования, женщины — пройти смотровой кабинет.

По результатам анкетирования и обследования тех, кто принял участие в «Городке здоровья» в Ровдино и Шеговарах, пагубные привычки — курение и пристрастие к алкоголю – у людей популярностью не пользуются. Многие ведут активный образ жизни. Однако у подавляющего числа существует фактор риска — избыточная масса тела.

Заведующая амбулаторией в Шеговарах Ирина Матвеева, несмотря на загруженность в работе, проявила большой интерес к опыту работы «Студии хорошего самочувствия». Этот проект Архангельского центра медицинской профилактики включает в свою работу с населением интерактивные занятия с информированием по вопросам сохранения и укрепления здоровья, физические упражнения и оздоровительные танцы, что может стать ещё и здоровым досугом для жителей глубинки.

Архангельский центр медицинской профилактики

← На главную страницу