Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лучшая бригада «скорой помощи» работает в Вельске 24.10.2016

Лучшая бригада «скорой помощи» работает в Вельске

В этом году в конкурсе выездных бригад лучшими стали фельдшеры отделения скорой медицинской помощи Вельской ЦРБ. Именно они и получили переходящий вымпел от победителей прошлого года – бригады из Коряжмы.

Всего участие в конкурсе профессионального мастерства среди специалистов скорой медицинской помощи приняло 14 бригад из разных районов области. Соревнования проходили в течение двух дней в формате теоретических тестов и практических заданий: ситуационных задач, оказании помощи при ДТП, проведении сердечно-легочной реанимации на манекене.

Правильность и слаженность действий бригады, а также работу каждого фельдшера в отдельности оценивало строгое, но компетентное жюри во главе с анестезиологом-реаниматологом Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи Александром Феликсовым. По словам главного судьи, в этом году конкурс показал, что участники стали сильнее и опытнее.

– Не смотря на то, что с каждым следующим конкурсом задания становятся всё сложнее, а аппаратура – современнее, фельдшерские бригады справляются с заданиями, показывая свой профессионализм вне зависимости от условий материально-технической базы своего учреждения, – подчеркнул Александр Феликсов.

Награды победителям вручил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков. Представитель ведомства пояснил, что в этом году победители выбирались в каждом из этапов.

На этапе ситуационной задачи лучшие знания и навыки показали фельдшеры Архангельской областной станции скорой медицинской помощи Александр Чумак и Марина Горячко, а также бригада из Вельска: Сергей Волов и Ольга Трапезникова. Фельдшерская бригада из Архангельска также стала лучшей на этапе «Сердечно-легочная реанимация».

На этапе «Дорожно-транспортное происшествие» лучшими стали фельдшеры Новодвинской ЦГБ Олег Сливка и Семен Закотырин.

А по общим итогам победителем конкурса и обладателем звания лучшей бригады скорой медицинской помощи 2016 года стала команда из Вельской центральной районной больницы: Сергей Волов и Ольга Трапезникова.

Поздравляем победителей и финалистов!

Фото награждения в группе минздрава.


← На главную страницу