Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельском психоневрологическом диспансере начала работу Школа любящих родителей 24.10.2016

В Архангельском психоневрологическом диспансере начала работу Школа любящих родителей

В отделении развития компетенций АПНД работает «Школа любящих родителей» – профилактическая психокоррекционная программа для родителей детей и подростков, имеющих риск развития зависимостей.

Как рассказали организаторы «Школы», на первых двух занятиях рассматривалась биопсихосоциодуховная модель химической зависимости. Родственники познакомились с предпосылками, проявлениями, признаками заболевания и узнали о возможности выздоровления.

Также участники проекта узнали про такие мифы, как то, что химическая зависимость – это моральная распущенность, нехватка сила воли, которая лечится только медикаментозными средствами, с помощью воспитательных напутствий, жесткого контроля со стороны родных и близких.

Родители смогли задать специалистам вопросы, связанные с употреблением психоактивных веществ подростками, поделиться своим опытом.

Участие в «Школе любящих родителей» могут принять все желающие. На занятиях специалисты учат родителей грамотной помощи детям, основанной на любви и уважении, понимании природы зависимости. Также в «Школу» приглашаются родители, столкнувшиеся с компьютерной зависимостью детей и трудностями в воспитании подростков.

Группы анонимные и бесплатные. Занятия проводятся по средам с 16:30 до 18:00. Дополнительная информация по телефонам: 8-902-286-11-56, 8-953-939-32-91.

← На главную страницу