Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В СГМУ открылся детский стоматологический центр 21.10.2016

В СГМУ открылся детский стоматологический центр

В кабинете установлено четыре стоматологических кресла и диагностическое оборудование, которого нет в практическом здравоохранении региона. Центр будет работать в системе обязательного медицинского страхования.

Открытие детского стоматологического центра состоялось в Северном государственном медицинском университете в рамках II Стоматологического форума, который собрал в Архангельске врачей, ученых, сотрудников крупнейших вузов страны со всего Северо-Запада.

Участие в открытии центра принял президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский, министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, ректор СГМУ, главный внештатный специалист регионального минздрава по профилактике стоматологических заболеваний Любовь Горбатова, представители практического здравоохранения.

Как рассказала Любовь Горбатова, особенность детского стоматологического центра в том, что он выполняет сразу три функции – образовательную, научную и лечебную.

– Без интеграции теории и практики невозможно вырастить специалиста высокого уровня, поэтому в центре помимо обычного приёма идет учебный процесс, ведутся научные разработки, – подчеркнула ректор СГМУ.

Для науки в центр закуплено и специальное оборудование: аппарат для оценки функционального состояния системы челюстно-лицевой области у детей, приборы для оценки кровообращения и другие. Новейшее оборудование, которое обошлось федеральному минздраву порядка в 10 миллионов рублей, позволит не только оценивать состояние пациента на момент обращения, но и наблюдать динамику, исследовать, какие же методы лечения наиболее эффективны для северян.

– Центр работает уже около двух месяцев, – пояснила Любовь Горбатова. – Прием детей организован через консультативно-диагностическую поликлинику СГМУ.

Антон Карпунов отметил значительную роль создания детского стоматологического центра для региона.

– В Архангельске существует проблема со сроками оказания стоматологической помощи детям, что связано с кадровым дефицитом. Мы привлекаем к оказанию этого вида помощи негосударственные организации, активно сотрудничаем с нашим главным партнером в подготовке кадров – СГМУ. Многофункциональный детский стоматологический центр будет включен в маршрутизацию пациентов, и детки здесь также будут получать помощь бесплатно, в рамках ОМС, – подчеркнул Антон Карпунов.

← На главную страницу