Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области выбирают лучшую бригаду «скорой помощи» 20.10.2016

В Архангельской области выбирают лучшую бригаду «скорой помощи»

Конкурс профессионального мастерства среди специалистов скорой медицинской помощи проводится в шестой раз. В этом году заявлено рекордное количество команд – четырнадцать.

Соревнования традиционно проходят в течение двух дней и в четыре этапа. На первом, теоретическом, участникам предстоит за короткий срок ответить на 50 вопросов теста. Ещё три этапа – практические, каждый должен занять у бригад не более 30 минут.

– Этап ситуационной задачи представляет собой осмотр пациента, сбор анамнеза, постановку диагноза и терапии, – рассказал главный судья соревнований, врач анестезиолог-реаниматолог Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи Александр Феликсов. – Фельдшеры работают со статистами, которые очень артистично играют роль больных.

Третий этап – сердечно-легочная реанимация, которую участники проводят на манекене. Четвертый – самый сложный – этап оказания помощи при дорожно-транспортном происшествии.

– Каждый год конкурс совершенствуется, используется новая аппаратура, сценарии улучшаются, поэтому командам интересней, но и трудней, – отметил Александр Феликсов. – Компетентные судьи оценивают работу не отдельных членов бригады, а всей команды, их сплоченность и правильность выполнения стандартов оказания скорой медицинской помощи.

По словам главного врача Архангельской станции скорой помощи Валентины Низовцевой, традиционный конкурс выездных бригад – это возможность показать себя, свои профессиональные навыки и знания, поделиться опытом, посмотреть, как работают другие.

– Конкурс с каждым годом расширяется, увеличивается количество участников. Но учитывая то, что в нашем регионе две большие станции скорой помощи и 22 отделения, а это огромное количество сотрудников, то нам еще есть, куда расти, – сказала Валентина Низовцева.

В планах у организаторов – в следующем году не только расширить географию конкурса, сделав его межрегиональным, но и перенести проведение на летний период.

Награждение победителей шестого конкурса бригад скорой помощи состоится завтра, 21 октября, на торжественном закрытии соревнований.

Фоторепортаж размещен в группе МЗ АО

← На главную страницу