Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области продолжается прививочная кампания против гриппа 12.10.2016

В Архангельской области продолжается прививочная кампания против гриппа

О мерах по профилактике гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний речь шла на заседании межведомственной комиссии по демографическому развитию и охране здоровья населения Архангельской области.

Как сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Ольга Соколова, в этом году увеличено число лиц, подлежащих вакцинации.

– В настоящее время в учреждениях в самом разгаре прививочная кампания. Уже привито свыше 53 процентов детей и 65 процентов взрослых, – сказала Ольга Соколова.

Эксперт Роспотребнадзора отметила, что за последние десять лет показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Архангельской области снижается. По итогам 2015 года он снизился на 40 процентов и впервые за десять лет был ниже общероссийского.

– Последний эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе пришелся на период с 26 января по 24 февраля 2016 года. Тогда переболело свыше 77 тысяч северян, почти 70 процентов из них – взрослое население, – пояснила Ольга Соколова.

По итогам предыдущей недели ситуация по гриппу в России и мире оценивается как стабильная. В Архангельской области показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 0,3 процента.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов отметил, что в настоящее время все медицинские организации региона готовы к сезонному подъёму заболеваемости гриппом и ОРВИ: создан неснижаемый запас профилактических и лечебных препаратов, индивидуальных средств защиты и так далее.

– Последний эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ показал, что самые тяжёлые формы заболевания перенесли люди, не привитые от гриппа. Чтобы сформировать иммунитет и защитить себя от тяжелой инфекции, прививку нужно делать уже сейчас, – подчеркнул Антон Карпунов.

← На главную страницу