Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

На Соловках прошло заседание по вопросам здравоохранения Баренц-региона 10.10.2016

На Соловках прошло заседание по вопросам здравоохранения Баренц-региона

Завершилось 23-е заседание Объединённой рабочей группы по вопросам здравоохранения и связанным с ним социальным вопросам (ОРГЗС) Баренцева Евро-Арктического Совета (BEAC).

Напомним, ОРГЗС объединяет правительства, регионы, организации и экспертов в области здравоохранения и связанных с ним социальных вопросов с целью улучшения здоровья и социального благополучия населения в Баренцевом регионе.

В состав рабочей группы входит Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия. Наша страна в объединении представлена Архангельской и Мурманской областями, Республиками Карелия и Коми. На 2016 и 2017 годы Поморье назначено сопредседателем ОРГЗС.

Решение о проведении двадцать третьего заседания рабочей группы в Архангельской области было принято на предыдущем форуме, который проходил в апреле 2016 года в финском городе Рованиеми. Местом встречи была выбрана «жемчужина Русского Севера» – Соловецкий архипелаг.

Участие в 23-й встрече приняли сопредседатели ОРГЗС: министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов и директор отдела по международному сотрудничеству Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии Паси Корхонен. Также участвовали представители министерств здравоохранения и социального обеспечения Норвегии и Швеции, Норвежского национального института общественного здоровья, министры здравоохранения Мурманской области и Республики Коми, главные врачи медицинских организаций стран Баренц-региона и другие.

Сквозной темой заседания стало партнерство членов Объединенной рабочей группы в области общественного здравоохранения и социального благополучия. Участники рассмотрели информацию о мероприятиях, результатах и перспективах ряда Баренц-программ: «Дети и молодежь группы риска», по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИД, а также обменялись сообщениями о планируемых региональных и национальных событиях в области здравоохранения и социальной сферы.

– Активный диалог между участниками заседания способствует не только выработке решений наших общих проблем, но и планированию будущих совместных программ Объединенной рабочей группы, – отметил Антон Карпунов.

В завершение визита гости посетили Соловецкую участковую больницу, где пообщались с коллективом и пациентами.

В ближайшее время будет подготовлен протокол заседания Объединенной рабочей группы, который участники примут уже на следующей встрече.

← На главную страницу