Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Семьям детей, пострадавших в ДТП, окажут материальную помощь 04.10.2016

Семьям детей, пострадавших в ДТП, окажут материальную помощь

3 октября в Архангельске произошло ДТП, в результате которого погиб учащийся седьмого класса. Ещё двое детей получили тяжёлые травмы. Виновник аварии управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил начальник УМВД России по Архангельской области Сергей Волчков, по факту совершения ДТП задержан мужчина 1974 года рождения, безработный, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

— В настоящее время виновник трагедии задержан, следствие будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде ареста, – отметил Сергей Волчков.

Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев от лица губернатора Игоря Орлова и от себя лично принёс глубокие соболезнования родителям погибшего мальчика и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим детям.

— Мы все искренне сочувствуем родственникам ребят, безвинно пострадавших в страшном ДТП в Архангельске. Медики делают всё необходимое, чтобы они как можно быстрее поправились. По поручению главы региона Игоря Орлова принято решение об оказании материальной помощи как семье погибшего ребенка, так и родителям пострадавших детей, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Он добавил, что правительство области вместе с правоохранительными органами возьмёт расследование уголовного дела на особый контроль и проработает дополнительный комплекс мер по борьбе с пьяными водителями.

– Страшно, когда из-за неадекватных людей страдают самые беззащитные – дети. Уверен, что виновный понесёт заслуженное суровое наказание. Мы ведём постоянную и системную профилактическую работу по недопущению управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, всеми возможными административными методами боремся с пьянством за рулем. Однако этот случай показывает, что данное направление необходимо усиливать, а меры ответственности – ужесточать, – подвёл итог Алексей Алсуфьев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу