Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Поликлиника на дому 14.09.2016

Поликлиника на дому

Сегодня министр здравоохранения области Антон Карпунов и главный врач первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич Сергей Красильников с целью оценки работы посетили филиал больницы, расположенный в привокзальном районе Архангельска.

Напомним, в рамках проекта «Шаг навстречу» 28 марта 2016 года на первом этаже жилого дома по адресу: улица Дзержинского, д. 11 организована работа терапевтического участка для жителей данного района.  В помещении общей площадью 84,3 квадратных метра располагаются кабинет участкового терапевта, процедурный кабинет, кабинет физиолечения и регистратура.

В ходе посещения филиала министр и главный врач смогли оценить качество предоставления медицинской помощи жителям привокзального района, а также пообщаться с пациентами терапевтического участка, узнать их мнение.

Работой филиала граждане довольны: чисто, аккуратно, уютно, доброжелательный, квалифицированный медицинский персонал, а самое главное – рядом с домой.

На начало апреля после открытия на участке было прикреплено 1609 человек, а на начало сентября – уже 1956 человек.  Прирост населения составил 347 человек.

– При дальнейшем увеличении численности прикрепленного населения к участку, а именно более 2 тысяч человек, его работа будет переведена в две смены, – отметил Сергей Красильников, – сейчас участок работает в одну смену с 8:00 до 12:30.

– Прикрепленное к участку население получает не только квалифицированную первичную доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, но гражданам также предоставляется возможность пройти профилактические медицинские осмотры, сдать анализы на всевозможные лабораторные исследования, сделать ЭКГ или пройти комплекс физиотерапевтических процедур – и все это в шаговой доступности, – подчеркнул Антон Карпунов.

← На главную страницу