Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельскую область поступили 12 новых современных машин скорой помощи 07.09.2016

В Архангельскую область поступили 12 новых современных машин скорой помощи

В торжественной церемонии обновления автопарка 07 сентября на Архангельской областной станции скорой медицинской помощи принял участие губернатор Игорь Орлов, министр здравоохранения Антон Карпунов.

Одиннадцать автомобилей для муниципальных образований имеют медицинский класс «B», то есть предназначены для оказания экстренной медицинской помощи и перевозки больных.
Пять автомашин марки «Газель» предназначены для Каргопольской, Коношской, Няндомской, Красноборской и Мирнинской больниц. Шесть карет скорой помощи марки «УАЗ» будут работать в Онежском, Верхнетоемском, Мезенском, Яренском, Плесецком и Холмогорском районах.

Один реанимобиль класса «С» останется в Архангельске и будет оказывать помощь жителям столицы Поморья. В его наличии есть все необходимое медицинское оборудование, а также кондиционер и GPS-навигатор.

— Обновление санитарного автотранспорта – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина в рамках Послания Федеральному Собранию, – подчеркнул глава региона. – Архангельская область получает сегодня 12 новых автомобилей скорой помощи, которые повысят качество и доступность медицинской помощи.
Медицинская помощь в сельской глубинке станет доступнее.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, полноприводные автомобили УАЗ предназначены для работы в труднодоступной местности, поэтому они будут оказывать помощь северянам на самых сложных участках.

– Автомобиль оснащён современным оборудованием, которое необходимо для оказания скорой медицинской помощи, – рассказала старший фельдшер Архангельской станции скорой медицинской помощи Зоя Шпанова. – В нём имеется дефибриллятор, электрокардиограф, сумка-теплонагреватель для подогрева растворов, современное оборудование для иммобилизации при повреждениях в ДТП.
На сегодняшний день служба скорой помощи Архангельской области представлена двумя станциями скорой медицинской помощи в Архангельске и Северодвинске, а также 22 отделениями в муниципальных образованиях. Общая численность автопарка скорой помощи Поморья насчитывает 225 автомобилей.

— Скорая помощь – это передовой отряд нашей системы здравоохранения. От скорости, мобильности и качества оказания услуг специалистами скорой помощи зависит человеческая жизнь, – подчеркнул Игорь Орлов. – О модернизации автопарка скорой помощи мы говорили накануне с заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец и нашли полное взаимопонимание в этом вопросе. Самое главное – это забота о людях, поэтому работа по модернизации системы здравоохранения будет продолжена.

Подготовлено по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу