Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Северодвинске открыта «новая регистратура» 02.09.2016

В Северодвинске открыта «новая регистратура»

Поликлиника № 3 Северодвинской городской больницы № 2 скорой медицинской помощи – это уже второе лечебное учреждение, которое открывается в рамках реализации проекта «Новая регистратура».

 Напомним, реализовывать пилотный проект начала первая городская поликлиника Архангельска

В северодвинской поликлинике проведён косметический ремонт.  Для ожидания пациентов выделен холл и отдельное место для работы администратора. За пределами холла обустроены картотекохранилище, колл-центр для приёма звонков от населения и консультаций по телефону, бюро госпитализации.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, дело не только во внешних изменениях – всё выдержано в светло-зелёных тонах. «Новая регистратура» – это новая философия работы, где главное – контакт человека с человеком.

— Проект «Новой регистратуры» обсуждался в прошлом году и был поддержан руководителями лечебных учреждений области. В регистратуре будут по-новому формироваться потоки пациентов, все направлено на то, чтобы не создавать очереди. Документооборот вынесен за пределы помещения регистратуры, как и телефонные звонки, – пояснил Антон Карпунов.

По словам главврача северодвинской больницы Александра Иевлева, у специалистов регистратуры значительно снижен объём бумажной работы, они не отвлекаются на телефонные звонки, а «только спросить» теперь можно в регистратуре у администратора в течение всего рабочего дня. 

Дружелюбное отношение к человеку

Результаты реализации проекта в Северодвинске оценил губернатор области Игорь Орлов, побывавший на открытии поликлиники.

Он осмотрел отремонтированный холл, поговорил с сотрудниками регистратуры и пожелал им терпения и внимания, поскольку от их работы во многом зависит общее впечатление от работы всего учреждения.

Главный врач познакомил главу региона с работой самой больницы, которая в 2012 году приобрела статус межрайонного центра. Одним из главных показателей того, что лечебное учреждение развивается, стал приход на работу трёх новых хирургов.

— Создание надлежащей работы регистратуры, как для пациентов, которые сюда приходят, так и для сотрудников учреждения, – это предметная политика правительства Архангельской области. Мы стараемся сделать так, чтобы система здравоохранения была дружественной по отношению к человеку. У нас есть планы на шесть следующих таких регистратур в регионе. Архангельск и Северодвинск показали должный уровень этих преобразований, – подчеркнул Игорь Орлов.

 

Подготовлено по информации пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.

 

Фото газеты «Северный рабочий»


← На главную страницу