Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельскую область поступила первая партия вакцины от гриппа 15.08.2016

В Архангельскую область поступила первая партия вакцины от гриппа

В регион поступили первые 115 тысяч доз вакцины «Гриппол» для иммунизации взрослого населения. В ближайшее время поступит вакцина для детей.

В этом году в соответствии с национальным календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям планируется вакцинировать против гриппа 365 500 человек, в том числе 96 тысяч детей.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, прививочная кампания начнётся во всех поликлиниках региона в ближайшее время. Медицинские организации традиционно проведут иммунизацию в течение двух-трёх месяцев: с конца августа по ноябрь.

Глава минздрава подчеркнул, что обязательной вакцинации подлежат дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальной сферы, беременные женщины, граждане, подлежащие призыву на военную службу, а также люди, имеющие хронические заболевания.

– Отмечу, что ранняя иммунизация позволяет охватить прививками максимальное количество активных северян и создать иммунитет, который является барьером для распространения инфекций. Вакцинация – самая эффективная профилактика гриппа, – отметил Антон Карпунов.
Напомним, последний эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ показал, что самые тяжёлые формы заболевания перенесли люди, не привитые от гриппа.

← На главную страницу