Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Впервые в Архангельске пройдет форум на тему здравоохранения в Арктике 10.08.2016

Впервые в Архангельске пройдет форум на тему здравоохранения в Арктике

На межрегиональную конференцию в Поморье впервые в истории приедут министры здравоохранения из всех субъектов Арктической зоны России.

Как рассказал глава минздрава Архангельской области Антон Карпунов, форум с предварительным названием «Здравоохранение Арктики» пройдет в столице Поморья в октябре 2016 года.

На мероприятие прибудут представители здравоохранения из субъектов Арктической зоны: Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Чукотского автономного округа, Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия).

 На форуме планируется обсудить вопросы оказания медицинской помощи жителям такой сложной территории как Арктика. Особенности и проблемы арктических регионов практически одинаковые: кадровый дефицит, отсутствие регулярного транспортного сообщения, сложности лекарственного обеспечения людей, проживающих на отдаленных территориях, низкий уровень социально-бытовых условий, особенности заболеваний северян и другие особенности климата и географии проживания населения.

– Минздрав вышел с инициативой впервые объединить все органы власти в сфере здравоохранения Арктической зоны вместе, чтобы сообща решить массу проблемных вопросов, которые одинаково касаются всех наших регионов, – подчеркнул Антон Карпунов.

Итогом конференции станет резолюция, в которую войдут проработанные руководителями ведомств вопросы оказания медицинской помощи, а также предложения по изменению действующих норм, направленные на развитие Арктической зоны. Документ будет направлен на рассмотрение министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.
  
На первом видеоселекторном совещании, которое состоялось на днях в правительстве Архангельской области, министр архангельского ведомства озвучил основные направления грядущего форума, а также призвал коллег из других субъектов делиться своими предложениями и пожеланиями. Открытым пока что остается вопрос и с окончательным названием и логотипом форума.

ДЛЯ СПРАВКИ 
Арктическая зона – это порядка девяти миллионов квадратных километров, на которых проживает 2,3 миллиона человек с плотностью 0,63 человека на один квадратный километр. В границах Арктической зоны на Северо-Западе проживает около полутора миллионов человек.

← На главную страницу