Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Для жительниц Мезени будет организован дополнительный выезд в «Белую розу» 08.08.2016

Для жительниц Мезени будет организован дополнительный выезд в «Белую розу»

Жительницы Мезенского района обратились к министру здравоохранения региона Антону Карпунову с просьбой организовать ещё один день для обследования в архангельском центре «Белая роза».

Напомним, первые 25 жительниц Мезени приезжали на обследование 4 августа. Тогда с северянками пообщался и глава регионального минздрава, заехавший в «Белую розу» специально, чтобы узнать мнение женщин о «мобильном» проекте.

Жительницы Мезени выразили большую благодарность и организаторам «Мобильной Белой розы», и районным властям за то, что решили проблему доставки в областной центр. Также женщины отметили, что в районе еще много желающих пройти обследование и попросили выделить для них хотя бы один дополнительный день.

– Несмотря на то, что центр «Белая роза» достаточно загружен, ежегодно в нём проходят обследование несколько тысяч женщин, мы пошли навстречу жительницам Мезени и освободили для них еще один день – 29 сентября в центр из этого района приедут ещё 25 человек, – подчеркнул Антон Карпунов.

Напомним, в этом году в рамках проекта «Мобильная Белая роза» жительниц глубинки принимает не только архангельский, но и северодвинский центр. Всего в августе и сентябре планируется осмотреть порядка 400 женщин из разных районов региона. В течение одного дня женщины проходят комплексную диагностику и получают индивидуальную консультацию.

На данный момент уже прошли обследования жительницы Плесецкого, Мезенского, Холмогорского и Виноградовского районов.

← На главную страницу