Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Игорь Орлов встретился с родителями детей с тяжёлыми нарушениями здоровья 05.08.2016

Игорь Орлов встретился с родителями детей с тяжёлыми нарушениями здоровья

В настоящее время в Архангельской области насчитывается около 400 семей, в которых воспитываются дети, имеющие тяжёлые множественные нарушения здоровья.

Этим семьям предоставляется комплексная помощь, однако современный формат оказания медико-социальных услуг не полностью учитывает специфику подобных заболеваний.

— Родители, воспитывающие детей с тяжёлыми множественными нарушениями, каждый день сталкиваются с целым кругом вопросов и проблем, – подчеркнул глава региона. – В этой ситуации нет мелочей, и задача власти состоит в поиске оптимальных решений, которые будут вести к изменениям в лучшую сторону, помогут и облегчат жизнь вам и вашим детям.

В первую очередь речь идёт о медицинской реабилитации и паллиативной помощи детям-инвалидам в возрасте до трёх лет. 

В настоящее время областным министерством здравоохранения проводится работа по увеличению числа паллиативных коек в медицинских учреждениях для детей с отсутствием реабилитационного потенциала, а также по созданию выездных бригад, которые смогут оказывать помощь детям с тяжёлыми нарушениями на дому.

Другая комплексная проблема – создание доступной среды. Одним из главных препятствий является отсутствие в учреждениях социальной сферы лифтов или подъёмного оборудования. Игорь Орлов дал поручение сформировать реестр таких учреждений и предложить варианты монтажа в них подъёмных устройств.

Среди других конкретных указаний губернатора: расширение возможностей работы реабилитационных центров, организация летнего отдыха детей с тяжёлой формой инвалидности, обеспечение детей с тяжёлыми и множественными нарушениями современными техническими средствами реабилитации.

Кроме того, глава региона призвал общественные организации активнее сотрудничать с различными благотворительными фондами в вопросах привлечения внебюджетных средств для решения насущных проблем родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Материал: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


← На главную страницу