Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

«Мобильная Белая роза»: обследование пройдут свыше 400 северянок 04.08.2016

«Мобильная Белая роза»: обследование пройдут свыше 400 северянок

4 августа в архангельскую «Белую розу» прибыли 25 жительниц Мезенского района. В областной центр их доставил автобус, предоставленный муниципальной администрацией.

Мобильный проект, направленный на раннюю диагностику заболеваний репродуктивной сферы и молочных желез, проводится в регионе второй год подряд.

– Это важное направление работы, ведь открыть «Белую розу» в каждом районе невозможно, но это не значит, что женщины отдаленных территорий не имеют права получить полноценную помощь. Поэтому мы мобилизовали службу для всех северянок, – отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

По словам главы ведомства, группы формируются районными больницами. Это именно те женщины, которым показано обследование в «Белой розе», иначе есть опасность загрузить центр непрофильными консультациями.

– Наша цель – ранняя диагностика, своевременное выявление заболевания, ведь рак, например, молочной железы, на первых стадиях полностью излечим, – подчеркнул Антон Карпунов.

Кстати, в этом году в рамках проекта «Мобильная Белая роза» жительниц глубинки принимает не только архангельский, но и северодвинский центр. Всего в августе и сентябре планируется осмотреть порядка 400 женщин из Плесецкого, Мезенского, Холмогорского, Лешуконского, Устьянского, Пинежского, Виноградовского и Онежского районов.

Напомним, проект «Мобильная Белая роза» стал одной из уникальных акций архангельского центра, который был открыт в 2014 году. Инициировал создание медицинских центров Фонд социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой. В Архангельской области куратором проекта выступила руководитель благотворительного фонда «Добрый мир» Татьяна Орлова. Именно с ее легкой руки и при поддержке регионального минздрава Архангельск стал вторым после Санкт-Петербурга счастливым обладателем центра женского здоровья. Особенность нашей «Белой розы» в том, что она расположена в государственном учреждении здравоохранения, и обследования женщины проходят абсолютно бесплатно.

← На главную страницу