Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Северянки из районов проходят бесплатное обследование в «Белой розе» 28.07.2016

Северянки из районов проходят бесплатное обследование в «Белой розе»

28 июля стартовал ежегодный проект «Мобильная Белая роза». Первыми на комплексное обследование, направленное на раннюю диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы, в Архангельск прибыли 30 жительниц Плесецкого района.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, в этом году проект «Мобильная Белая роза» вырос вдвое: исследования женщин будет проводить не только архангельский, но и северодвинский центры ранней диагностики онкологических заболеваний репродуктивной сферы и молочных желез. Всего планируется охватить осмотрами свыше 400 женщин, что в два раза больше, чем в прошлом году.

На обследование в Архангельск и Северодвинск в течение августа и сентября приедут женщины из Плесецкого, Мезенского, Холмогорского, Лешуконского, Устьянского, Пинежского, Виноградовского и Онежского районов.

В областной центр северянок из районов будут привозить на транспорте, предоставленном муниципалитетами.

– На каждую группу выделен отдельный день, в течение которого женщины пройдут комплексную диагностику – от осмотра гинеколога и онколога до маммографии и ультразвукового исследования органов малого таза, а также получат индивидуальную консультацию по приёмам самостоятельного обследования молочных желез, – пояснил Антон Карпунов. – Задача медиков – добиться выявления заболевания на ранних стадиях, когда рак успешно вылечивается и имеет позитивные прогнозы.

Напомним, «Мобильная Белая роза» – продолжение большого проекта, разработанного Фондом социально-культурных инициатив. Впервые он проводился в августе 2015 года. Цель инициативы – охватить обследованиями женщин из отдаленных территорий, где нет специального диагностического оборудования.

КСТАТИ

Со дня открытия «Белой розы» в Архангельске обследовано свыше 26 тысяч женщин. У 98 пациенток выявлены онкологические заболевания молочной железы. В северодвинской «Белой розе» за 2015 год осмотрено 2826 женщин, 44 женщины с подозрением на новообразование направлены в онкодиспансер.


← На главную страницу