Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Юг области присоединился к проекту «Новая скорая и неотложная помощь» 30.06.2016

Юг области присоединился к проекту «Новая скорая и неотложная помощь»

Новыми автомобилями «скорой помощи» пополнились автопарки Котласской и Коряжемской городских больниц, а также Ильинской центральной районной больницы. Учреждениям передано десять машин в рамках проекта государственно-частного партнерства.

Торжественная передача ключей от новых автомобилей состоялась вечером 30 июня на территории больничного городка Котласской ЦГБ. Участие в мероприятии приняли сотрудники регионального минздрава, котласской администрации, главные врачи больниц, представители ООО «Эффективная система здравоохранения».

– Автопарк больницы в Котласе получил шесть новых автомобилей, в Коряжме – три и в Ильинско-Подомском Вилегодского района – один, – сообщил министр здравоохранения Антон Карпунов. – С 1 июля новый автотранспорт уже выходит на линию, чтобы обеспечить жителей южного куста своевременной медицинской помощью.

Напомним, проект автономной некоммерческой организации (АНО) «Новая скорая и неотложная помощь» реализуется в Архангельской области при поддержке регионального правительства с 2014 года. За это время Архангельская станция скорой медицинской помощи получила 31 укомплектованный автомобиль класса В, затем еще 12 новых «скорых» отправились в Новодвинскую больницу и Северодвинскую станцию скорой медицинской помощи. Теперь «эстафету» приняли и южные районы.

По словам министра, за счет привлечения частного инвестора удалось обеспечить обновление автотранспорта и передать непрофильные функции по транспортному обслуживанию на аутсорсинг. При этом скорая медицинская помощь осталась бесплатной, качественной и своевременной.

Фото в группе минздрава в соцсети.

← На главную страницу