Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

«Прямая линия»: Игорь Орлов ответил на вопросы о здравоохранении 30.06.2016

«Прямая линия»: Игорь Орлов ответил на вопросы о здравоохранении

На вопросы северян глава региона отвечал накануне вечером в прямом эфире ГТРК «Поморье». Всего за неделю на call-центр правительства поступило более 600 звонков на разные темы. Самые актуальные вопросы были озвучены в студии.

Наиболее волнующей для жителей Поморья оказалась тема здравоохранения. Губернатора спрашивали о вакцинации, сельской медицине, доступности медицинской помощи, реализации проекта «Шаг навстречу» и высокотехнологичной медицинской помощи.

С помощью прямого включения из СГМУ к Игорю Орлову обратились студенты. Будущих врачей интересовали вопросы строительства служебного жилья для медицинских работников, перспективы развития медицинской реабилитации, продвижение научных разработок и другое.

Кроме медицинского вуза, на связь с губернатором вышли жители Онеги и Новодвинска. Онежане среди прочего поинтересовались у Игоря Орлова темпами строительства перинатального центра. Глава региона отметил, что сегодня это одна из ключевых строек социального блока.

– Возведение перинатального центра – большой проект, который реализуется по инициативе президента России. Строительство дается не просто, это сложное сооружение, но у нас есть четкая задача – сдать объект в декабре 2016 года, и мы эту задачу выполним, – пообещал Игорь Орлов.

Губернатор добавил, что уже сейчас для нового объекта здравоохранения готовятся кадры – всего планируется обучить 174 специалиста, которые будут готовы приступить к работе сразу с введением перинатального центра в строй.

Посмотреть эфир «прямой линии» с губернатором.

← На главную страницу