Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская клиническая офтальмологическая больница отмечает юбилей 23.06.2016

Архангельская клиническая офтальмологическая больница отмечает юбилей

23-24 июня в Архангельске проходит областная научно-практическая конференция «Новые горизонты офтальмологии», посвященная 40-летию офтальмологической клиники.

В торжественном заседании принимают участие ветераны, работавшие в больнице со дня ее открытия, офтальмологи со всей области и гости из северо-западных регионов России. 24 июня в отеле «Пур-Наволок» пройдет второй день конференции, на котором выступят с докладами по актуальным вопросам офтальмологии врачи Архангельской клинической офтальмологической больницы и офтальмологи Северо-Запада, Москвы, Кубани, Украины.

Как отметил главный врач АКОБ Владимир Кабанов, сегодня архангельская офтальмология — одна из крупнейших клиник в СЗФО. В больнице созданы и работают дневные стационары для взрослых и детей, открыт детский офтальмологический центр, внедряются новые методы лечения катаракты и глаукомы, витреоретинальные оперативные вмешательства. На примере старшего поколения выросла целая плеяда молодых и трудолюбивых врачей, опытных медицинских сестер. 

— АКОБ участвует в реализации территориальной программы оказания бесплатной медицинской помощи жителям Архангельской области. Главным приоритетом работы коллектива больницы является оказание высококвалифицированной качественной и доступной офтальмологической помощи, — подчеркнул Владимир Кабанов.

С поздравлениями к коллективу архангельской офтальмологии обратился министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов:

«40-летний юбилей клиники — знаменательное событие для всего Северо-Западного округа России. В Архангельской губернии специализированная глазная помощь появилась еще в XIX веке, и с тех пор прошла множество усовершенствований и реорганизаций, стремительно развиваясь на благо здоровья северян. Северная офтальмологическая школа славится такими именами как Гавриил Логинов, Святослав Федоров, Виталий Бедило. Традиции, заложенные ими, живут до сих пор и продолжаются в медицинских династиях. Дорогие коллеги, поздравляю с праздником! Желаю благополучия, динамичного развития, процветания, плодотворной и благодарной работы!»

← На главную страницу