Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Специализированном доме ребёнка прошёл детский праздник 01.06.2016

В Специализированном доме ребёнка прошёл детский праздник

1 июня, во Всемирный день защиты детей, в доме ребенка прошел праздник под названием «Берегиня». Также с подарками и поздравлениями воспитанников учреждения посетил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Сегодня в Специализированном доме ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики находится свыше ста малышей раннего возраста. Как рассказала главный врач дома ребенка Ирина Кравцова, основные причины нахождения детей в этом учреждении – лишение родительских прав, социальные показания, отказ родителей и другие.

– К счастью, большинство наших воспитанников находят семью. Всего с 2008 года 665 детей обрели родителей. В 2015 году из дома выбыло 149 детишек, почти 94 процента из них – в семью. При этом половина детишек вернулись именно в биологическую семью, – отметила Ирина Кравцова.

В настоящее время в учреждении сосредоточены наиболее тяжелые дети, с поражением центральной нервной системы, врожденными пороками и аномалиями. Для их медицинской, педагогической и социальной реабилитации высококвалифицированные врачи и педагоги применяют самые передовые методы и технологии.

– Для этого у нас созданы комфортные условия, установлено современное реабилитационное оборудование, создана благоприятная среда для проживания, – подчеркнула Ирина Кравцова.

1 июня детей поздравили их воспитатели, друзья и попечители. С поздравительным визитом учреждение посетил и министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. Он пообщался с коллективом дома ребенка и его воспитанниками, поздравил малышей с праздником, вручил им подарки, а в завершение встречи посадил в красивом и ухоженном дворе маленькую вишню.

Фоторепортаж размещен в группе минздрава в соцсети.


← На главную страницу