Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области запускается работа антикоагулянтных кабинетов 01.06.2016

В Архангельской области запускается работа антикоагулянтных кабинетов

С 1 июня начался завершающий этап подключения  новых аппаратов для измерения свертываемости крови. Напомним, десять антикоагулянтных кабинетов созданы в ряде больниц региона благодаря поддержке благотворительных организаций.

На данный момент уже запущена работа антикоагулянтного кабинета в Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич. Проведено обучение специалистов, сделано два контрольных исследования МНО у пациентов, получающих препарат варфарин.

В настоящее время проходит донастройка и обучение специалистов в остальных кабинетах, которые организованы в Новодвинской и Мирнинской центральных городских больницах, Вельской, Виноградовской, Карпогорской, Шенкурской, Холмогорской, Красноборской, Няндомской центральных районных больницах и Коряжемской городской больницах.

По оценкам IT-специалистов, которые ведут подключение аппаратов, на окончательное введение в строй антикоагулянтных кабинетов в регионе потребуется всего несколько дней.

Напомним, МНО – это показатель системы свертывания крови, который необходимо регулярно измерять пациентам, которым назначен препарат варфарин. Прием препарата и постоянный контроль уровня МНО позволяют избежать образования тромбов и уменьшить риск инсульта или инфаркта. Уровень свертываемости определяется портативным прибором в течение одной минуты из капли крови.

← На главную страницу