Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской психиатрической больнице открылись творческие и трудовые мастерские 23.05.2016

В Архангельской психиатрической больнице открылись творческие и трудовые мастерские

В Архангельской клинической психиатрической больнице начали работу творческие и трудовые мастерские для пациентов, проходящих медицинскую реабилитацию в психонаркологическом центре.

Как пояснили в психиатрической клинике, трудотерапия предусматривает использование трудовых процессов с лечебной целью. Пациенты учатся находить себя в творчестве, обретая или закрепляя давно забытые навыки, применяя различные методы и материалы.

– Процесс трудотерапии формирует правильное и здоровое отношение к работе, помогает нашим пациентам отказаться от эгоистической потребительской жизненной позиции, а это сильно поможет в адаптации в обществе после прохождения реабилитации, – пояснил главный врач больницы Виктор Амосов.

С учетом индивидуальных особенностей и желания каждый пациент может выбрать одно или несколько занятий: научиться пользоваться компьютером, освоить столярные и слесарные станки, электроинструменты. В швейном цехе имеются современные швейные машины и оверлок.

Для предпочитающих творческое направление на выбор есть несколько вариантов для работы: декупаж, топиарий, квиллинг, оригами, изготовление букетов и композиций из конфет и гофрированной бумаги, изготовление поделок из природного материала, плетение из бисера, вязание спицами и крючком, вышивка, мыловарение, рисование различными техниками, роспись и резьба по дереву и многое другое.

Фото мастерских — в группе минздрава в соцсети.

← На главную страницу