Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельский «ЗдравОтряд» пополнил свои ряды новыми волонтерами 20.05.2016

Архангельский «ЗдравОтряд» пополнил свои ряды новыми волонтерами

Тридцать два новых члена волонтерского движения «ЗдраОтряд» получили сертификаты о прохождении обучения по программе «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и формирование здорового образа жизни».

Пройти весь курс молодого «бойца» оказалось непросто. Из 60 студентов Северного государственного медицинского университета и Архангельского медицинского колледжа до финиша дошли только 32. 

В курс обучения входил цикл занятий по коммуникативным навыкам и умениям, здоровому питанию и признакам избыточной массы тела и ожирения, сердечно-сосудистым заболеваниям. Волонтеры изучали признаки мозгового инсульта, инфаркта, последовательность неотложных действий и многое другое. 

Полученные теоретические знания «здравотрядовцы» применяли на практике: проводили уроки в детских садах, участвовали в профилактических акциях, посвященных Всемирному дню здоровья, Дню артериальной гипертонии и многих других. Итоговым испытанием для будущих волонтеров стали экзамены: тестирование и защита собственных презентаций на выбранную тему профилактики. 

Летом обновленный «ЗдравОтряд» отправится на практику: в Нарьян-Мар, Вельск, Емецк, Онежский район, Северодвинск и Новодвинск. Также многие волонтеры повезут свои знания домой – в Сыктывкар, Череповец, Вологодскую и Мурманскую области. К осени каждый волонтер должен сделать отчет о проделанной работе, затем будут подведены общие итоги работы «ЗдравОтряда-2016».

Напомним, волонтерское движение «ЗдравОтряд» организовано Архангельским центром медицинской профилактики при поддержке регионального минздрава, СГМУ и Архангельского медицинского колледжа.

– Всего за этот год здравотрядовцы обучили около 1500 человек, – рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике Надежда Пышнограева. – Для нас волонтеры – бесценный ресурс в профилактической работе. Будущие медики получают глубокие знания в вопросах медицинской профилактики, которые в дальнейшем используют в своей работе, ведь профилактика не менее важна, чем лечение.

Напомним, молодежное волонтерское движение «ЗдравОтряд» началось в 2015 году, и в тот же год стало победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России». В этом году «ЗдравОтряд» стал лауреатом Всероссийского конкурса волонтерских проектов «Добрая воля, здоровое сердце, чистая страна!».


← На главную страницу