Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Выделены дополнительные средства на закупку вакцины против клещевого энцефалита 18.05.2016

Выделены дополнительные средства на закупку вакцины против клещевого энцефалита

Из резервного фонда губернатора Архангельской области Игоря Орлова выделены средства на дополнительную закупку 11 тысяч доз вакцины против клещевого вирусного энцефалита.

Как сообщила представитель министерства здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, в 2016 году для иммунизации северян против клещевого вирусного энцефалита закуплено 30 тысяч доз вакцины на общую сумму 12,6 миллиона рублей. В ближайшее время поступит и дополнительная вакцина. В соответствии с требованиями санитарных правил, иммунизация проводится в течение всего года.

Татьяна Русинова напомнила, что до 2014 года в соответствии с приказом Минздравсоцразвития бесплатно вакцинировались все жители, посещающие эндемичные территории, в том числе, выезжающие на дачу, с целью туризма и так далее.

– Последние два года действует измененный перечень, согласно которому обязательной иммунизации подлежат только жители эндемичных территорий, а также люди, которые выезжают в такие районы для выполнения сельскохозяйственных, заготовительных, промысловых, геологических, экспедиционных, лесозаготовительных и других специальных работ, – пояснила представитель минздрава.

Перечень эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территорий утверждается Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В Архангельской области к таким относятся 18 муниципальных территорий.

– Города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, а также  Приморский, Пинежский, Мезенский и Лешуконский районы не являются эндемичными. Это значит, что жители этих районов, а также те люди, которые посещают эндемичные территории с целью туризма, отдыха, работы на даче и так далее, вакцинируются только за собственные средства, – отметила Татьяна Русинова.

← На главную страницу