Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельский «ЗдравОтряд» признан одним из лучших в России 05.05.2016

Архангельский «ЗдравОтряд» признан одним из лучших в России

Архангельское молодёжное профилактическое движение «ЗдравОтряд» стало лауреатом Всероссийского конкурса «Добрая воля, здоровое сердце, чистая страна!». Проект представляли на конкурсе волонтеры Елизавета Басова и Алена Дербина.

Итоги конкурса были подведены в Москве в рамках форума «Здоровье нации – основа процветания России». Несколько десятков участников из всех субъектов Российской Федерации предтавили презентации своих проектов, каждый из которых направлен на оздоровление нации и на патриотическое воспитание будущего поколения.

Архангельский проект «ЗдравОтряд» успешно презентовали волонтёры движения Елизавета Басова и Алена Дербина, и он стал лауреатом конкурса. 

Напомним, «ЗдравОтряд» организован 1 февраля 2015 года Архангельским центром медицинской профилактике при поддержке областного министерства здравоохранения, СГМУ и Архангельского медицинского колледжа. Идеей его создания было объединить студентов-медиков для распространения знаний и навыков по сохранению и укреплению здоровья среди жителей Архангельской области. 

Волонтеры активно выполняют возложенные на них задачи: проводят экспресс-обследование населения на наличие факторов риска на массовых акциях, консультируют по профилактике заболеваний, организуют занятия по здоровому образу жизни для школьников, принимают участие в медицинских конференциях. Только в 2015 году благодаря «здравотрядовцам» более полутора тысяч человек были обучены навыкам медицинской помощи и самопомощи.

Заслуги студентов подтверждаются всевозможными грамотами и благодарностями. В 2015 году «ЗдравОтряд» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России». Признание на конкурсе «Добрая воля, здоровое сердце, чистая страна!» стало еще одним важным этапом в жизни «ЗдравОтряда».


← На главную страницу