Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Вниманию пациентов: не попадайтесь на уловки мошенников! 27.04.2016

Вниманию пациентов: не попадайтесь на уловки мошенников!

Мошенники придумывают всё более и более ухищрённые схемы выманивания денег у людей. Они пойдут на что угодно, чтобы запустить свои руки в чужой кошелёк, и им абсолютно неважно, кошелёк это ветерана войны или инвалида. Злоумышленников не интересуют пол, возраст, национальность и социальный статус граждан. Их интересуют только деньги. 

Один из относительно недавних видов мошенничества – «развод пациента». Схема такая: мошенник звонит пациенту (чаще пожилым людям), представляется сотрудником лечебного учреждения (регистратором, администратором, медсестрой, доктором или даже главным врачом) и сообщает о якобы выявленном у него опасном заболевании/смертельном вирусе/плохих результатах анализов. 

Затем псевдоврач говорит, что в больницах нет мест для госпитализации/операция дорогостоящая/нужно срочно принять лекарство. Под предлогом «спасти вашу жизнь», мошенник попросит вас внести предоплату за лечение или выкупить какой-либо препарат. Для этого «доктор» предложит вам: перевести деньги на счёт, подъехать и забрать их на дому, встретиться и передать конкретную сумму на территории больницы и так далее. 

Помните! В действительности ни один сотрудник государственного учреждения здравоохранения не будет вам по телефону сообщать диагноз, просить деньги на лечение или предлагать выкупить лекарственный препарат. Так действуют МОШЕННИКИ! 

В последние дни зафиксировано несколько попыток подобных мошеннических операций. К счастью, пациенты оказались бдительными и сразу обратились в администрации больниц. 

Министерство здравоохранения Архангельской области обращается к жителям региона: будьте внимательны, не попадайтесь на уловки преступников! Если вы или ваши близкие стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02. Возможно, вы не единственные жертвы «развода», и собрав показания нескольких пострадавших, сотрудникам правопорядка удастся задержать преступников. 

С информацией о наиболее распространённых способах мобильного мошенничества, а также с рекомендациями, как не стать жертвой аферистов, можно ознакомиться в буклете Управления МВД России по Архангельской области. Также в архангельской полиции работает круглосуточный «телефон доверия» — 216-428, позвонив по которому граждане могут сообщить имеющуюся у них информацию о готовящихся или совершенных преступлениях.

← На главную страницу