Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Борис Поляев: Поморье – показательный регион в развитии спортивной медицины 26.04.2016

Борис Поляев: Поморье – показательный регион в развитии спортивной медицины

С рабочим визитом Архангельскую область посетили главный специалист Министерства здравоохранения РФ по спортивной медицине, доктор медицинских наук Борис Поляев и главный специалист по спортивной медицине по СЗФО Виктория Данилова-Перлей.

Среди прочего члены делегации проинспектировали работу Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, а также провели рабочее совещание с министром здравоохранения региона Антоном Карпуновым.

Главной темой встречи стали вопросы медицинского обеспечения спортсменов. Борис Поляев отметил, что сегодня спорту уделяется очень большое внимание. По заявлениям Министерства спорта РФ, к 2020 году 40 миллионов россиян должны организованно заниматься физической культурой и спортом – это в два раза больше, чем в настоящее время.

Но занятия спортом должны быть безопасными, для этого и нужна служба спортивной медицины. По словам Поляева, сегодня федеральные ведомства разрабатывают концепцию по возрождению этого направления в нашей стране.

– Посетив Архангельскую область и ваш центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, мы были удивлены – многие из разрабатываемых положений будущей концепции у вас уже работают! – подчеркнул Борис Поляев. – В детско-юношеских спортивных школах созданы медицинские кабинеты, а в лечебных организациях – кабинеты спортивной медицины. Безусловно, опыт Архангельской области показателен для большинства субъектов, где спортивная медицина просто загублена.

Главные внештатные специалисты дали высокую оценку Архангельскому центру лечебной физкультуры и спортивной медицины, отметив также и то, что здесь не забывают про ветеранов спорта, круглогодично наблюдая за их здоровьем, и про то, что всё оборудование в центре используется эффективно.

Борис Поляев также отметил, что в скором времени Архангельская область может стать пилотом многих проектов в сфере спортивной медицины, разрабатываемых в администрации президента.

Антон Карпунов высказал готовность к сотрудничеству и новым разработкам:

«В минздраве Архангельской области есть чёткое понимание, как выглядит наша система сейчас, и какой она должна стать, какой мы хотим ее видеть. Мы будем сохранять имеющиеся достижения, приумножать и культивировать положительный опыт».

← На главную страницу