Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Коноше жизнь пациентки спасена благодаря дистанционной консультации 15.04.2016

В Коноше жизнь пациентки спасена благодаря дистанционной консультации

На днях в Коношскую центральную районную больницу Архангельской области поступила женщина с жалобами на послеродовое кровотечение. Выяснилось, что женщина не состояла на учёте по беременности и родила ребёнка самостоятельно несколько дней назад. Пациентка потеряла более двух литров крови, существовала реальная угроза её жизни.

Потребовалась экстренная консультативная помощь по тактике ведения послеродового кровотечения, которую оказал заведующий акушерским отделением акушерского дистанционного консультативного центра Архангельской областной клинической больницы Александр Пьянков.

— Было принято решение, что хирург приступит к оперативному удалению матки, если кровотечение не остановится, а эту операцию могут выполнить даже не все врачи акушерского профиля. К счастью, в связи с проведённой гинекологической манипуляцией, удаление матки не потребовалось. Стараниями врача-хирурга коношской больницы пациентка спасена и находится в удовлетворительном состоянии, - пояснил Александр Пьянков.

Отметим, что зачастую в подобных случаях для оказания экстренной скорой помощи привлекается медицинская бригада санитарной авиации, но вылет воздушного судна был невозможен из-за ночного времени суток, ответственность на оказание неотложной помощи легла на врача-хирурга Коношской центральной районной больницы Вячеслава Буюклинского.

Материал: Архангельская областная клиническая больница

← На главную страницу