Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В марте на горячую линию по зарплатам медиков Поморья поступило два обращения 07.04.2016

В марте на горячую линию по зарплатам медиков Поморья поступило два обращения

Все вопросы, как и прежде, носили информационно-разъяснительный характер.

Напомним, с начала года в министерстве здравоохранения Архангельской области работает «горячая линия», на которую могут обратиться медицинские работники региона с вопросами, касающимися оплаты труда. За неполный январь поступило 11 обращений, за февраль – 19.

В марте медики обращались гораздо меньше – только у двух человек возникли вопросы о зарплате. При этом одно обращение касалось организационных мероприятий в учреждении, а второе связано с переходом на новую систему оплаты труда.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, по всем вопросам медицинским работникам даны исчерпывающие разъяснения, фактов нарушения трудового законодательства не выявлено.

– Каждое обращение, поступившее на «горячую линию», разбирается на заседании межведомственной рабочей группы в министерстве, – отметил Антон Карпунов. – Многие вопросы возникают из-за недостаточной разъяснительной работы в учреждениях.

Напомним, обращения медработников по поводу заработной платы принимаются по телефону 8 (8182) 45 44 90 в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

Также разъяснения и ответы на часто задаваемые вопросы размещены в специальном разделе на сайте министерства здравоохранения Архангельской области.

← На главную страницу