Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Депутат Госдумы оценила работу «скорых» и строительство перинатального центра в Поморье 05.04.2016

Депутат Госдумы оценила работу «скорых» и строительство перинатального центра в Поморье

С рабочей поездкой регион посетила депутат Государственной думы, член Комитета по охране здоровья, эксперт рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта Разиет Натхо.

С рабочим визитом депутат побывала на Архангельской станции скорой медицинской помощи, посмотрела строящийся перинатальный центр и новый хирургический корпус областной клинической больницы, пообщалась с коллективами больниц.

На центральной станции скорой помощи Разиет Натхо встретилась с главным врачом Валентиной Низовцевой, которая поделилась с депутатом результатами пилотного проекта по аутсорсингу транспортных услуг. Напомним, в рамках проекта «Новая скорая и неотложная помощь» архангельская станция обновила автопарк, ликвидировав непрофильные направления деятельности, и оптимизировала расходы, сэкономив бюджету не один десяток миллионов рублей. Результаты проекта в данный момент анализируются на всех уровнях власти.

В Архангельской областной клинической больнице Разиет Натхо посетила два объекта – стройплощадку перинатального центра и современный хирургический корпус.

Главный врач учреждения Игорь Петчин рассказал об этапах строительства нового объекта здравоохранения и его преимуществах для региона:
«Перинатальный центр кардинальным образом изменит всю систему родовспоможения в Архангельской области. Здесь будут приниматься женщины со всего региона, качественно улучшится помощь беременным с патологией. В конечном счёте, появление учреждения такого уровня поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе».

Главврач отметил также, что строительство этого важнейшего социального объекта проходит под личным контролем губернатора.

Оценила Натхо и оснащение хирургического корпуса, заявив, что уровень здравоохранения в областном центре находится на достаточно высоком уровне. В разговоре с коллективом больницы депутат отметила, что Общероссийский народный фронт не только ведет постоянный мониторинг основных показателей здоровья северян, но и всегда ждет обратной связи от медиков.

Также Разиет Натхо отметила, что Архангельская область – одна из немногих регионов, в которых действительно работает система информатизации здравоохранения.

– Я лично попробовала записаться через интернет на прием к нескольким узким специалистам, и у меня получилось это сделать, – подчеркнула Разиет Хамедовна.

Депутат отметила, что в данное время существует масса проблемных вопросов, в частности, дефицит кадров в сфере здравоохранения, высокие показатели смертности от внешних причин, недостаточная рождаемость. Всё это требует решения, и со своей стороны депутатский корпус и Общероссийский народный фронт готов принимать активное участие, в том числе, касающееся законодательных инициатив, подчеркнула Натхо.

← На главную страницу