Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В рамках государственно-частного партнерства обновлена треть автопарка «скорой помощи» региона 30.03.2016

В рамках государственно-частного партнерства обновлена треть автопарка «скорой помощи» региона

Напомним, проект «Новая скорая и неотложная помощь» реализуется в Архангельской области с февраля 2014 года. Всего за два года в регион поступило 43 укомплектованных автомобиля «скорой помощи» класса «В».

Соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и автономной некоммерческой организацией содействия развитию здравоохранения «Новая скорая и неотложная помощь» подписано 16 сентября 2013 года. 

В рамках проекта в 2014 году Архангельская станция скорой медицинской помощи получила 31 автомобиль, укомплектованный всем необходимым медицинским оборудованием. В августе и сентябре 2015 года ещё 12 новых автомобилей отправились в Новодвинскую больницу и Северодвинскую станцию скорой медицинской помощи.  

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, за счет привлечения частного инвестора удалось обеспечить обновление автотранспорта и передать непрофильные функции по транспортному обслуживанию на аутсорсинг. При этом практически все водители сохранили своё место работы. А экономия бюджетных средств за 2014 и 2015 годы составила свыше 67 миллионов рублей.

– Но основной нашей задачей было – чтобы скорая медицинская помощь для северян оставалась своевременной и бесплатной. И нам удалось так реорганизовать свои внутренние ресурсы, чтобы жители в конечном итоге не заметили перемен в негативную сторону, – подчеркнул Антон Карпунов.

Проект дал положительный результат, поэтому его реализация на территории нашего региона продолжится. В 2016 году запланирован переход на аутсорсинг Котласской центральной городской больницы имени святителя Луки, Коряжемской городской больницы и Ильинской центральной районной больницы. Всего на юге области планируется обновить 10 автомобилей.

Всего на сегодняшний день обновлена треть автопарка скорой медицинской помощи региона.

← На главную страницу